logo Côté Cour




La carte de Côté Cour restaurant à Aix en Provence


Vous avez envie de manger des créations originales, ou peut-être juste faim pour un plat ?
Pas de problème, vous pouvez composer votre repas sur-mesure, grâce à une large variété de produits. Que vous soyez viande, poisson, ou envie de goûter ce que ma grand-mère déjà cuisinait pour moi, la carte est entre vos mains !




Les Entrées


MOZZARELLA FUMEE DE POUILLES AUX CEPES - 25 euros
Crumble de Cèpes / Pesto d'Aïl et Persil / Pancetta Snacké / Roquette

FOIE GRAS MI-CUIT / ANGUILLE - 27 euros
Artichaut violet / Lentilles Verte du Puy / Girolles / Noisettes / Miso

OEUF FERMIER A 64°C, BEAUFORT AFFINE 18 MOIS - 23 euros
Girolles / Pousses d'épinards / Croutons dorés / Poudre de jambon

FILET DE BAR AUX BAIES ROSES - 26 euros
Crême iodée / Pommes de terre fumées / Guacamole avocat aneth / Fenouil

CEPES / AUBERGINES / BASILIC - 24 euros
Croustillant Sarassin / Jambon SPECK / Epinard

JEUNES POUSSES - 13 euros
Huile Vanillée / Vieux Balsamique / Pignons de Pin

CHARCUTERIES ARTISANALES A LA COUPE - 25 euros
Pan Con Tomate / Focaccia Toastée / Câpres

 

 

Les Viandes


Nos viandes sont selectionnées par Lesage Prestige

RIS DE VEAU ET ECREVISSES - 32 euros
Gelée de gingembre / Spaghetti de Salsifis au Yuzu / Ravioles de potimarron au citron

SUPRÊME DE VOLAILLE FERMIÈRE ET MORILLES - 28 euros
Glacée Truffe / Sablé de Morilles / Ballotines de Choux

PALERON DE BOEUF FUME ET CEPES - 27 euros
Oignons / Cromesquis de Beurre d'Ail et Persil / Jus Truffé

COCHON DE LAIT IBERIQUE ET CÈPES - 28 euros
Lasagne ouverte d'artichaut au Beurre de Sauge Truffée / Chataignes

FILET DE BOEUF - 32 euros
Moelle persillée / Jus goûteux / Pommes purée truffée

 

Toutes nos viandes sont d’origine Française, Allemande, Ecossaise, USA

 

Les plats de ma grand-mere


FILET DE BOEUF ROSSINI - 35 euros
Foie gras poêlé / Jus goûteux / Pommes purée truffée

LA COTE DE BŒUf CHAROLAISE (min 2 pers) - 39 euros/pers
Pommes de Terre Grenaille/ Sauce béarnaise / Salade d'herbes fraîches

ENTRECOTE SIMMENTHAL 300g - 27 euros
Sauce Bordelaise / Pommes de Terre Grenaille / Salade d'herbes fraîches

TARTARE DE BŒUF CHAROLAIS AU COUTEAU - 22 euros
Tomates Confites / Pignons / Salade d'herbes fraîches / Pommes de Terre Grenaille

RISOTTO CREMEUX - 23 euros
Fait d'un riz carnaroli / Trompettes de la Mort / Parmesan / Jus Truffé

 

Toutes nos viandes sont d’origine Française, Allemande, écossaise

Les Poissons


GROSSES GAMBAS SAUVAGE EN CROUTE DE SEL - 32 euros
Piperade de poivron rouge / Arroz de riz safrané / sabayon citron / Trompettes

ENCORNET EN RISOTTO ET TRUFFE - 28 euros
Sabayon Champagne / Girolles / Parmesan

CABILLAUD ET SUPIONS - 27 euros
Daube d'olives noires et dashi / Céleri / Panais / Moelle

TURBOT ET PALOURDE GRATINEES AU BEURRE D'ALGUES - 34 euros
Sauce Yuzu Miel Nori / Poireaux Fenouil Bergamotte / Pamplemousse

LOUP GRILLE OU EN CROUTE DE SEL - 28 euros
Vinaigrette Vierge / Légumes Croquants / Riz soufflé

Les Desserts


CHEF PATISSIER RUDY MOREL

 

DISQUE CHOCOLAT PRALINE - 13 euros
Praliné Noisette / Cremeux chocolat Grand Cru / Sorbet Cacao

TARTE CITRON YUZU MERINGUEE - 13 euros
Sablé Breton / Crème d'Amande Citron / Meringue / Sorbet Citron Yuzu

FIGUES RÔTIES VERVEINE - 13 euros
Figues Fraiche / Sponge Cake Verveine / Crémeux fruits Rouges

FRAÎCHEUR ANANAS - 13 euros
Ananas Frais légèrement infusé au Basilic / Meringue Croquante / Sorbet Ananas

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - 13 euros
Glace Praliné

LE FROMAGE DE LA FROMAGERIE LEMARIE - 12 euros
Sélection de fromages / Salade Légère

BLISS GOURMET YAOURT GLACE CALIFORNIA BLISS - 12 euros
Parfum Marrons Glacés Cassis Parfum Spéculos Caramel

 

Prix nets (TVA 10%) – service compris