logo Côté Cour




La carte de Côté Cour restaurant à Aix en Provence


Vous avez envie de manger des créations originales, ou peut-être juste faim pour un plat ?
Pas de problème, vous pouvez composer votre repas sur-mesure, grâce à une large variété de produits. Que vous soyez viande, poisson, ou envie de goûter ce que ma grand-mère déjà cuisinait pour moi, la carte est entre vos mains !




Les Entrées


TOMATES « GREEN ZEBRA » ET MOZZARELLA BASILIC - 23 euros
Tomates en velouté / Condiments Citron Romarin / Huile de vanille

FOIE GRAS MI-CUIT / POMME GRANNY SMITH - 28 euros
Vanille / Brioche toastée aux épices / Gel fruit de la passion / Gingembre

DORADE ROYALE ET POUTARGUE - 26 euros
En tartare / Vinaigrette miel citron basilic / Caviar Citron/ Salicornes /Pamplemousse

CHEVRE FRAIS DU MONTAIGUET ET MINI AUBERGINES - 25 euros
Sablé olive noire / Miel / Pistou de tomates / Chapelure d'herbes

FLEUR DE COURGETTE ET TOURTEAUX - 27 euros
Farcie / Gelée de concombre / Yuzu / Olives noires / Pain croquant

JEUNES POUSSES - 13 euros
Huile Vanillée / Vieux Balsamique / Pignons de Pin

CHARCUTERIES ARTISANALES A LA COUPE - 25 euros
Pan Con Tomate / Focaccia toastée / Câpres

 

 

Les Viandes


Nos viandes sont selectionnées par Lesage Prestige


RIS DE VEAU ET SEICHES - 32 euros
Riste d'aubergines / Citron confit romarin / Girolles / Coriandre

SUPREME DE PINTADE FERMIERE ET TRUFFES - 28 euros
Suprême Croustillant / Pâtes zittone farcies au foie gras et truffes / Artichaut / Basilic

EPAULE D'AGNEAU CONFITE 36 HEURES - 27 euros
Aïoli d'ail noir / Tian de légumes / Courgettes grillées / Poivrons rouges confits

FILET DE VEAU FERMIER - 27 euros
Ravioli d'oignons / Sauge / Espuma mozzarella / Marmelade de tomates / Pancetta

FILET DE BOEUF - 32 euros
Moelle persillée / Jus goûteux / Pommes purée truffée

 

Toutes nos viandes sont d’origine Française, Allemande, Ecossaise, USA

 

Les plats de ma grand-mere


FILET DE BOEUF ROSSINI - 35 euros
Foie gras poêlé / Jus goûteux / Pommes purée truffée

LA COTE DE BOEUF CHAROLAISE (min 2 pers) - 39 euros/pers
Pommes de Terre Grenaille/ Sauce béarnaise / Salade d'herbes fraîches

ENTRECOTE SIMMENTHAL 300g - 27 euros
Sauce Bordelaise / Pommes de Terre Grenaille/ Salade d'herbes fraîches

TARTARE DE BOEUF CHAROLAIS AU COUTEAU - 22 euros
Tomates Confites / Pignons / Salade d'herbes fraîches / Pommes de Terre Grenaille

RISOTTO CREMEUX - 23 euros
Fait d’un riz carnaroli / Légumes grillés / Parmesan / Jus d'herbes

 

Toutes nos viandes sont d’origine Française, Allemande, écossaise

Les Poissons


THON ROUGE ET COUTEAUX GRILLES - 28 euros
Beurre bordier aux algues / Tarte façon pissaladière / Tomates / Olives noires

LOTTE PANEE AUX HERBES DU PAYS - 32 euros
Courgette violon / Girolles / Emulsion de pommes de terre aux herbes / Caviar de hareng

BAR DE LIGNE CITRONNELLE ET ALGUES - 31 euros
Minestrone basilic citron / Legumes d'une soupe au pistou / Coquillage

BOUILLABAISE A MA FACON - 38 euros
Le chef vous propose son interprétation
Gros crouton / Gelée d'aïoli / Légumes / Pommes de terre

LOUP GRILLE OU EN CROUTE DE SEL - 28 euros
Vinaigrette Vierge / Légumes Croquants / Riz soufflé

Les Desserts


CHEF PATISSIER RUDY MOREL

 

CERISE CHOCOLAT BLANC - 14 euros
Comme une forêt noire / Génoise / Cerise Amarena

ROCHER LACTE - 13 euros
Mousse chocolat lait / Pralin de cacahuète / Crème anglaise

OMELETTE NORVEGIENNE A MA FACON - 14 euros
Biscuit génoise / Sorbet fraise verveine / Meringue italienne / Fraises / Opaline

PAVLOVA ABRICOT ET BASILIC - 13 euros
Parfait glacé abricot basilic / Pavlova / Abricots frais

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - 13 euros
Glace badiane

LE FROMAGE DE LA FROMAGERIE LEMARIE - 13 euros
Sélection de fromages / Salade Légère

BLISS GOURMET YAOURT GLACE 0% MG CALIFORNIA BLISS - 12 euros -
Parfum Mangue / Parfum fruit rouge citron

 

Prix nets (TVA 10%) – service compris